2017年河南自考本科《战略管理》单选模拟试题及答案 - 河南自考成绩查询_河南自考报名时间_河南自考网上报名 - 河南自考网
河南自考招生网
自考本科
招考资讯
专本套读
报考专业
主考院校
招生简章
学土学位
成人高考
自考专业
报考指南
招生计划
成绩查询
远程教育
学院简介
招生简章
报名流程
常见问题
学校公告
在线报名
自学考试
重要通知
自考专业
政策规定
考试真题
论文答辩
专升本
当前位置:自考本科 > 招考咨迅 >

2017年河南自考本科《战略管理》单选模拟试题及答案

来源:河南自考网 发布时间:2015-11-28 15:51:29
0
[摘要] 2017年河南自考本科《战略管理》单选模拟试题及答案, 1、处于不同产业部门、不同市场且相互之间没有特别的生产技术联系的企业之间的联合,是指
• 电话:金老师 15139997685 • 咨询服务热线:0371-56686205 在线咨询请点击
     2017年河南自考本科《战略管理》单选模拟试题及答案

     1、处于不同产业部门、不同市场且相互之间没有特别的生产技术联系的企业之间的联合,是指(    )

  A、横向一体化

  B、纵向一体化

  C、相关多元化

  D、混合一体化

  2、为了进一步扩大彩电的生产规模,海尔集团公司整体收购合肥黄山电子集团公司,这属于(   )

  A、 横向一体化

  B、 纵向一体化

  C、相关多元化

  D、混合一体化

  3、肯德基快餐店自1987年进入北京市场以来,不断地发展加盟连锁店,占领北京快餐市场,这属于( )

  A、市场开发战略

  B、产品开发战略

  C、多元化战略

  D、市场渗透战略

  4、某牙膏厂原来只生产牙膏,现在又增加生产牙刷,这属于(  )

  A、同心多元化

  B、水平多元化

  C、集团多元化

  D、一体化

  5、企业利用现有市场,采用不同的技术来发展新产品,增加产品种类,属于什么战略?( )

  A 、同心多元化

  B、水平多元化

  C、不相关多元化

  D、集团多元化

  6、以企业初始生产经营的产品(业务)项目为基准,企业生产经营范围的扩展沿其生产经营链条向前延伸,使企业的业务活动更加接近最终用户的发展战略,叫 ( )

  A、水平一体化发展战略

  B、前向一体化发展战略

  C、后向一体化发展战略

  D、双向一体化发展战略

  7、采用发展型战略的企业 ( )

  A、其增长速度一定高于社会经济平均增长率

  B、往往可以取得超过社会平均利润率的利润水平

  C、其产品的市场占有率提高程度一定比其它产品高

  D、主要采取价格竞争手段与竞争者抗衡

  8、稳定型战略是以安全经营为宗旨、不冒较大风险的一种战略,它包括无变化战略、维持利润战略、谨慎前进战略和( )

  A、转变战略

  B、暂停战略

  C、放弃战略

  D、清算战略

  9、收缩型战略是指企业从目前的经营战略领域和基础水平收缩和撤退,且偏离战略起点较大的一种经营战略,它包括转变战略、清算战略和(   )

  A、维持战略

  B、放弃战略

  C、稳定战略

  D、暂停战略

  10、市场增长率-相对市场占有率矩阵,即波士顿矩阵把公司从事的多项业务进行分类,处于矩阵左下角的业务属于(  )

  A、瘦狗类

  B、明星类

  C、金牛类

  D、问号类

  11、市场增长率-相对市场占有率矩阵,即波士顿矩阵把公司从事的多项业务进行分类,处于矩阵左上角的业务属于(  )

  A、瘦狗类

  B、明星类

  C、金牛类

  D、问号类

  12、在行业吸引力-竞争能力矩阵中,扩张类经营单位所处的象限也称为(    )

  A、绿灯区

  B、黄灯区

  C、红灯区

  D、蓝灯区

  13、下列关于产品-市场矩阵的说法正确的是( )

  A、该矩阵主要包括市场渗透、市场开发、产品开发三种战略形式

  B、新的销售渠道属于市场渗透战略

  C、增加产品的新用途属于市场开发战略

  D、在新市场中寻找潜在的用户属于产品开发战略

  14、横向一体化战略能够为企业带来的战略利益包括( )

  A、获取规模经济;减少竞争对手;扩张生产能力

  B、获取范围经济;规避价格波动;扩张生产能力

  C、稳定供求关系;增加经营灵活性;扩张生产能力》》》河南自考网《高等数学(一)》真题练习详解

  D、稳定供求关系;降低管理难度;扩张生产能力

  15、根据并购过程支付方式的不同,企业并购可以分为( )

  A 、横向并购、纵向并购、混合并购

  B、直接并购、间接并购、混合并购

  C、 现金并购、股票并购、综合证券并购

  D、善意并购、恶意并购、混合并购

  16、波士顿矩阵中的横坐标表示( )

  A、市场增长率

  B 相对市场占有率

  C、行业吸引力

  D、行业生产周期

  17、问号类产品位于波士顿矩阵的( )

  A、左上角

  B、左下角

  C、右上角

  D、右下角

  18、某企业是一家知名的摩托车生产厂家,自去年开始进入家用轿车行业,这属于什么战略?( )

  A、同心多元化

  B、水平多元化

  C、非相关多元化

  D、前向一体化

  19、上海通用汽车公司在中国市场上不断推出新的汽车型号,扩大在中国汽车市场的占有率,这属于(   )

  A、市场开发战略

  B、产品开发战略

  C、多元化战略

  D、市场渗透战略

  20、战略联盟的主要形式有( )

  A、合资、研究与开发协议、共同促销

  B、合资、相互持股、共同生产

  C、合资、定牌生产、特许经营

  D、合资、特许经营、人才共享

  21、下列关于一体化的说法,不正确的是( )

  A、纵向一体化包括前向一体化、后向一体化

  B、纵向一体化把原来的市场内部交易内化为企业内部交易

  C、横向一体化的实质是资本在同一产业和部门内的集中

  D、横向一体化的主要战略利益之一是获取范围经济

  22、下列哪项不属于战略联盟的特征?( )

  A、边界清晰

  B、关系松散

  C、机动灵活

  D、运作高效

  23、对于瘦狗类产品,应该采取哪种战略?( )

  A、追加投资,在迅速增长的市场中保持优势

  B、减少投资,降低市场风险

  C、保持现状,不投资不撤资

  D、坚决放弃,增加现金回收量

  24、为企业带来较小的、或者接近于0的、或者负数的现金流,是下列哪类产品?( )

  A、明星

  B、金牛

  C、瘦狗

  D、问号

  1、D 2、 A  3、D 4、B  5、B 6、B 7、B 8、B 9、B  10、C 11、B  12、 A 13、A 14、A 15、C 16、B 17、C 18 、A 19、D  20、C 21、D 22、 A 23、D 24、A